02.01. - Eisregen sorgt für VKU

20160104141832Am Samstag, dem 02. Jänner sorgte die niedrige Temperatur zusammen mit dem Niederschlag für spiegelglatte Fahrbahnverhältnisse. Zahlreiche Feuerwehrmitglieder befanden sich gerade bei Dorfturnier des ESV und hatten gerade Platz genommen, als die Rufempfänger aufheulten.

Sofort machten sich die anwesenden Feuerwehrmitglieder auf den Weg zum Feuerwehrhaus. Die Alarmierung deutete auf eine Fahrzeugbergung auf der Südautobahn A2, im Bereich der Zufahrt zum Autobahnparkplatz St. Johann. Da die eigentlich zuständige Feuerwehr Hartberg bereits bei zwei Einsätzen eingesetzt war, wurden wir alarmiert. Die Feuerwehr Markt Allhau rückte darauf mit 3 Fahrzeugen und 14 Mitgliedern zum Einsatz aus.

Ein Minivan war beim Zufahren auf den Parkplatz ins Schleudern geraten und auf dem Fahrzeugdach zum erliegen gekommen. Eine Person wurde unbestimmten Grades verletzt, durch das Rote Kreuz erstversorgt und in das Krankenhaus verbracht. Die weiteren Insassen überstanden den Verkehrsunfall unverletzt.

Bei Eintreffen der Feuerwehreinsatzkräfte wurde die Einsatzstelle sofort abgesichert und ein zweifacher Brandschutz aufgebaut. Die Absicherung war aufgrund der sehr eingeschränkten Sicht von besonderer Bedeutung. Durch die Exekutive wurde die Bergung des Fahrzeuges und dessen Abtransport angeordnet. Nach interner Abklärung wurde das Fahrzeug geborgen und bis zum Abtransport durch ein privates Abschleppunternehmen beaufsichtigt.

Wir bedanken uns bei der Polizei, dem Roten Kreuz und der Landessicherheitszentrale Burgenland für die gute Zusammenarbeit.