Brand eines Heizraumes

IMG 7550 Kurz nach 19 Uhr am Heiligen Abend wurde die Feuerwehr Markt Allhau mittels Sirene zu einem Kellerbrand alarmiert.

Wir rückten mit 4 Fahrzeugen und 26 Mann zum Einsatzort aus. Nach der Lageerkundung stellte sich heraus, dass der Brand im Heizraum des Einfamilienhauses ausgebrochen war. Da eine Wärmebildkamera benötigt wurde, alarmierten wir die FF Buchschachen nach. Zwei ATS-Trupps begannen mit je einem Rohr sofort mit der Brandbekämpfung. Das Übergreifen auf andere Räume konnte zum Glück verhindert werden.

Nach ca. einer halben Stunde war der Brand gelöscht. Um sicher zu gehen das keine weiteren Glutnester vorhanden sind, wurde die FF Buchschachen beauftragt mittels Wärmebildkamera Nachschau zu halten. Da keine Glutnester mehr zu sehen waren konnte nach einer Stunde "Brand aus" gegeben werden. Da die Heizungsanlage Aufgrund des Brandes nicht mehr funktionierte, stellte die Feuerwehr und eine Privatperson Wärmestrahler für die Familie zur Verfügung.

Um 20:21 Uhr rückten wir ins Feuerwehrhaus ein und stellten die Einsatzbereitschaft her.

Wir bedanken uns bei der LSZ Bgld., Polizei, FF Buchschachen und unserem Bürgermeister Hermann Pferschy für die gute Zusammenarbeit.